Máster Universitario en Nutrición y Alimentación Humana

Año académico 2025-26

Pueden consultar esta información para la oferta del curso académico 2024-25.

Para obtener el título, se tienen que haber superado 60 ECTS de la manera siguiente:

24 ECTS de asignaturas obligatorias.

12 ECTS de asignaturas optativas, que se tienen que cursar a través de uno de los itinerarios descritos.

12 ECTS de las Prácticas Externas.

12 ECTS del Trabajo de Fin de Máster.

Complementos de formación

Las asignaturas siguientes se pueden utilizar como complementos de formación para aquellos alumnos procedentes de titulaciones diferentes de las Ciencias de la Vida o de las Ciencias de la Salud:

  • 11716 Fisiología de la Digestión
  • 11717 Macronutrientes y micronutrientes. Energética de la Nutrición
  • 11718 Biodisponibilidad de micronutrientes
  • 11719 Interrelaciones Metabólicas de los Nutrientes: Ciclos Interórganos
  • 11720 Calidad y Valor Nutricional de los Alimentos
  • 11721 Educación para la Salud
  • 11722 Estilos de Vida y Salud
  • 11723 Adelantos en Alimentación y Nutrición

Observaciones

Las asignaturas sin enlace asociado no se ofertan en este curso

 Alimentación Aplicada al Turismo
  • Mallorca

Alimentación Aplicada al Turismo
Nombre Créditos Periodo
11710 - Nutrición y Alimentación en Colectivos Especiales 6,0 Anual
11713 - Alergias, Infecciones, Contaminantes e Intoxicaciones Alimentarias 6,0 Anual
11708 - Restauración Colectiva: Principios y Aplicaciones a la Industria Turística 6,0
11709 - Menús, Cartas y Buffets 6,0
11711 - Alimentos Tradicionales en el Mediterraneo: Islas Baleares, Andalucía y ... 6,0
11712 - Control de Calidad en un Centro de Preparación de Comidas 6,0
11714 - Normas Básicas de Prevención de Riesgos Laborales y Seguridad en el Trabajo 6,0
11715 - La Inspección Alimentaria y de Comedores Colectivos 6,0

 Nutrición Clínica
  • Mallorca

Nutrición Clínica
Nombre Créditos Periodo
11697 - Estrés Oxidativo y Envejecimiento 6,0 Anual
11698 - Bases Moleculares y Nutricionales del Cáncer 6,0 Anual
11702 - Nutrición, Factores de Riesgo Cardiovascular y Síndrome Metabólica 6,0 Anual
11704 - Nutrición Enteral, Parenteral y Artificial 6,0 Anual
11705 - Anticancerígenos Potenciales y Salud 6,0 Anual
11706 - Interacciones Alimentos-Medicamentos 6,0 Anual
11692 - Modulación de la expresión génica mediada para nutrientes 6,0
11699 - Disruptores Endocrinos y Tóxicos de la Dieta Humana 6,0
11700 - Nutrición y Aparato Digestivo: Secreciones Digestivas 6,0
11701 - Nutrición y Aparato Digestivo: Absorción 6,0
11703 - Nutrición y Procesos de Calcificación Patológica 6,0
11707 - Estudio de Minerales de la Dieta con Efecto Antioxidante 6,0

 Nutrición y Calidad de los Alimentos
  • Mallorca

Nutrición y Calidad de los Alimentos
Nombre Créditos Periodo
11716 - Fisiología de la Digestión 6,0 Anual
11720 - Calidad y Valor Nutricional de los Alimentos 6,0 Anual
11721 - Educación para la Salud 6,0 Anual
11722 - Estilos de Vida y Salud 6,0 Anual
11680 - La Alimentación en la Época de las Grandes Civilizaciones de la Antigüedad 6,0 Anual
11681 - El flujo de personas y de alimentos a través de los contenidos: las... 6,0 Anual
11682 - Conducta Alimentaria 6,0 Anual
11684 - Epidemiología de la Nutrición 6,0 Anual
11693 - Dieta Mediterránea y Salud 6,0 Anual
11694 - Educación Nutricional y Guias Alimentarias 6,0 Anual
11695 - Dieta Complementaria y su Diseño 6,0 Anual
11696 - Alimentación y Deporte 6,0 Anual
11717 - Macronutrientes y Micronutrientes. Energética de la Nutrición 6,0
11718 - Biodisponibilidad de Micronutrientes 6,0
11719 - Interrelaciones Metabólicas de los Nutrientes: Ciclos Inter-órganicos 6,0
11723 - Avances en Alimentación y Nutrición 6,0
11683 - Metodología de la Investigación 6,0
11685 - Metodologías Utilizadas en la Valoración del Estado Nutricional 6,0
11686 - Técnicas Analíticas Avanzadas en Experimentación Nutricional 6,0
11687 - Introducción a la Nutrición Experimental 6,0