Máster Universitario en Ingeniería Agronómica
Año académico 2025-26
Créditos | 90 |
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Plazas de nuevo ingreso |
20 |
Modalidad docente | Presencial |
Campus | Mallorca |
Idioma |
Catalán, Castellano (Vea las asignaturas para más detalles)
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Calendario académico del centro | Consulta el calendario |
Dirección académica | Dr. Pau Carles Martí Pérez |
Precios | Precio público por crédito 15,63¤ Coste total: 1.460,77 ¤ (*)(**) |
(*) Precio aplicable a los nacionales de los Estados miembros de la Unión Europea
y residentes en el Estado español.
En cualquier otro caso se aplica un incremento del 30%
( ( más información para acreditar la residencia ).
La columna de coste es totalmente orientativa, porque se pueden aplicar tanto tasas
como descuentos.
(**)
Más información sobre precios
Objetivos formativos
Los objetivos formativos del Máster Universitario en Ingeniería Agronómica, en tanto que habilita a las personas egresadas para el ejercicio de la profesión de ingeniero agrónomo, se definen según lo dispuesto en la Orden CIN/325/2009.
Por tanto, los objetivos consisten en formar adecuadamente a los estudiantes para que estos adquieran la capacidad de:
- Planificar, organizar, dirigir y controlar los sistemas y procesos productivos desarrollados en el sector agrario y la industria agroalimentaria, en un marco que garantice la competitividad de las empresas sin olvidar la protección y conservación del medio ambiente y la mejora y desarrollo sostenible del medio rural.
- Diseñar, proyectar y ejecutar obras de infraestructura, edificios, instalaciones y equipos necesarios para el desempeño eficiente de las actividades productivas realizadas en la empresa agroalimentaria.
- Proponer, dirigir y realizar proyectos de investigación, desarrollo e innovación en productos, procesos y métodos empleados en las empresas y organizaciones vinculadas al sector agroalimentario.
- Aplicar los conocimientos adquiridos para la solución de problemas planteados en situaciones nuevas, analizando la información proveniente del entorno y sintetizándola de forma eficiente para facilitar el proceso de toma de decisiones en empresas y organizaciones profesionales del sector agroalimentario.
- Transmitir sus conocimientos y las conclusiones de sus estudios o informes, utilizando los medios que la tecnología de comunicaciones permita y teniendo en cuenta los conocimientos del público receptor.
- Dirigir o supervisar equipos multidisciplinares y multiculturales, para integrar conocimientos en procesos de decisión complejos, con información limitada, asumiendo la responsabilidad social, ética y ambiental de su actividad profesional en sintonía con el entorno socioeconómico y natural en el que actúa.
- Desarrollar las habilidades necesarias para continuar el aprendizaje de forma autónoma o dirigida, incorporando a su actividad profesional los nuevos conceptos, procesos o métodos derivados de la investigación, el desarrollo y la innovación.
Perfiles fundamentales de egreso
El Máster Universitario en Ingeniería Agronómica es un máster habilitante para la profesión regulada de ingeniero agrónomo. La persona egresada deberá tener formación científica y técnica suficientemente amplia y sólida, y haber adquirido las competencias establecidas en los objetivos formativos del título, que pueden resumirse de forma general en haber adquirido la capacidad para planificar, organizar, dirigir, diseñar, ejecutar y controlar los sistemas y procesos productivos desarrollados en el sector agrario y la industria agroalimentaria, en un marco que garantice la competitividad de las empresas sin olvidar la protección y conservación del medio ambiente y la mejora y desarrollo sostenible del medio rural.
Directo a ...
- Normativa de los estudios de máster de carácter general, propia y normas de procedimiento
- Régimen de permanencia
- Programas de movilidad e intercambio (Servicio de Relaciones Internacionales)
- Estudiantes con diversidad funcional (Oficina Universitaria de Apoyo a Personas con Necesidades Especiales)
- Estudio oficial y de calidad