Doctorado en Nutrigenómica y Nutrición Personalizada

Año académico 2025-26

Datos e indicadores

A continuación, le presentamos los datos, los indicadores principales y los resultados de satisfacción de la titulación. Esta información es analizada periódicamente por los responsables del centro y del título y sus comisiones de calidad, quienes realizan el seguimiento de la evolución para garantizar su mejora continua.

 

Satisfacción de los grupos de interés

Índice de satisfacción

 
2019-20 2020-21 2021-22 2022-23 2023-24
Satisfacción alumnado 3,60 - 3,66 4,00 3,56
Satisfacción PDI 4,00 3,85 3,71 4,00 3,42
Satisfacción PAS 3,00 - - - 3,00

Descripción

Los niveles de satisfacción del alumnado, el PDI y el PAS están valorados en una escala de 1 a 4, en la que 1 implica «nada satisfecho» y 4 «muy satisfecho», y se han obtenido de las encuestas siguientes:

  • Encuesta de satisfacción de los alumnos con su plan de estudios (periodicidad anual).
  • Encuesta de satisfacción y detección de necesidades del PDI (periodicidad anual).
  • Encuesta de satisfacción y detección de necesidades del PAS que ha dado apoyo a los estudios de grado y posgrado (periodicidad bienal).

 

Porcentajes de participación en las encuestas

 
2019-20 2020-21 2021-22 2022-23 2023-24
Participación alumnado 50 % 43 % 67 % 44 % 24 %
Participación PDI 67 % 78 % 78 % 75 % 33 %
Participación PAS 50 % - - - 47 %

Descripción

Sólo se han considerado válidos los datos que cumplen un doble criterio de representatividad: por un lado, alcanzar 4 encuestas contestadas y, por otro, que el número de encuestas contestadas sea igual o superior al 15% de la población

Tesis leidas

Enlace al repositorio institucional (DSPACE).

Año Tesis leidas
2023
  • Influence of maternal nutritional conditions and milk bioactive compounds on metabolic programming of the offspring
2022
  • Identification of transcriptomic biomarkers in human blood cells for the prevention and management of obesity-related metabolic alterations
  • Industrial research focused on developing innovative strategies to address metabolic syndrome
2021
  • Effects of pectin supplementation on metabolic programming
2020
  • Investigación industrial dirigida al desarrollo de conocimiento para avalar nuevos productos alimenticios. Enfoque en su aplicabilidad en función del genotipo, necesidades nutricionales específicas y poblaciones diana.
  • Regulación de la programación e interrelaciones metabólicas del tejido adiposo por nutrientes bioactivos
2019
  • Estudio Nutrigenético de la Obesidad en la población de Mallorca
  • Perinatal role of leptin and its interaction with bioactive compounds related to one carbon metabolism: a nutrigenomics approach
2018
  • An emerging approach using blood cells as an in vivo and in vitro tool to assess the impact of food on health
  • Estudio del cinamaldehído y el eugenol como compuestos potencialmente bioactivos en el control de la obesidad y alteraciones asociadas
  • Factores determinantes y mecanismos en la programación metabólica de una dieta obesogénica
2017
  • Nuevos mecanismos y biomarcadores de la interacción de la vitamina A con el metabolismo lipídico y energético y su papel en la programación metabólica
2016
  • Identificación de alteraciones metabólicas y marcadores moleculares asociados a la ingesta prolongada de dietas desequilibradas
  • New metabolic aspects of Leptin: muscle cell activity and biological rhythms